SajianSedap.com - Daging sapi dan ayam menjadi protein yang dikonsumsi banyak orang.
Tak jarang protein ini juga dimasak tiap hari untuk memenuhi kebutuhan protein harian.
Pengolahan yang mudah dengan berbagai resep dan cita rasa membuat banyak orang tak bosan mengonsumsinya.
Daging sendiri memiliki rasa yang gurih dengan aroma yang sedap sehingga berbagai kalangan menyukainya.
Maka tak heran banyak ibu rumah tangga menyetok daging sapi di rumah agar tak repot.
Selama ini, penyimpanan daging sapi ke dalam kulkas atau freezer adalah cara paling umum untuk membuatnya tidak cepat busuk atau tahan lama.
Namun, cara penyimpanan yang benar perlu dilakukan untuk memastikan daging sapi benar-benar bisa bertahan lama.
Selain itu, kesalahan menyimpan daging dapat memiliki konsekuensi besar.
Paling buruk, hal ini bisa membuat Anda dan keluarga mengalami infeksi bakteri atau keracunan makanan, terutama pada makanan yang mudah rusak seperti daging mentah.
Oleh karena itu, pastikan untuk tahu cara menyimpan daging sapi di kulkas dan freezer dengan benar agar memengaruhi umur simpannya.
Jadi lihat berikut ini cara menyimpan daging dengan benar agar aman untuk disimpan.