Heran Saat Lihat Mertua Masak Nasi Ditambah Sesendok Minyak Kelapa, Tapi Setelah Matang Malah Bikin Sekeluarga Ketagihan, Kenapa ya?

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 19 November 2022 | 06:40 WIB
Manfaat masak nasi dengan tambahan minyak kelapa. (Kompas)

SajianSedap.com - Nasi adalah salah satu bahan pangan utama masyarakat Indonesia.

Nasi yang memiliki warna putih, bentuk yang kecil, dan bertekstur sangat lembut merupakan sumber karbohidrat yang sangat baik untuk Anda yang membutuhkan banyak energi.

Bagi orang Indonesia bahkan ada istilah "belum kenyang kalau belum makan nasi".

Oleh sebab itu, nasi dikonsumsi di setiap waktu makan oleh banyak orang.

Nasi sendiri ini merupakan hasil olahan dari beras. Beras yang dimasak menghasilkan nasi yang siap untuk disantap.

Beras yang populer di Indonesia terdiri menjadi dua macam yaitu nasi putih dan nasi merah.

Nasi putih merupakan nasi yang paling sering dikonsumsi sedangkan nasi merah sering dikonsumsi oleh masyarakat yang sedang menjani pola hidup sehat.

Nasi sendiri memang cenderung tidak memiliki rasa, namun jika dikunyah hingga lumat maka akan terasa manis. 

Jadi terkadang beberapa orang memasaknya dengan bumbu penyedap, yang populer disebut sebagai nasi liwet dan nasi uduk.

Selain bumbu dan rempah, lantas pernahkah Anda memasak nasi dengan menambahkan minyak kelapa?

Ternyata dengan menambahkan minyak kelapa ke dalam beras saat akan dimasak membuat nasi jadi seperti ini.

Baca Juga: Masak Nasi Ditambah Garam Memang Gak Asin? Ternyata Pas Dicoba, Bikin Seisi Rumah Cuma Mau Makan Nasi Putih Saja