Resep Martabak Keju, Camilan Lembut Dan Enak yang Bikin Lidah Terus Menari

By Dwi, Minggu, 27 November 2022 | 13:00 WIB
Resep Martabak Keju Enak Dan Lembut Ini Selalu Sukses Bikin Ketagihan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Martabak Keju yang enak dan lembut ini bakal bikin lidah menari-nari begitu menyantapnya.

Perpaduan isian yang manis dan gurih dari Resep Martabak Keju ini, bikin kita juga bakal ketagihan untuk menyantapnya.

Agar tidak penasaran dengan rasa dari Resep Martabak Keju enak ini, mending langsung kita hadirkan saja sebagai camilan untuk di akhir pekan

Baca Juga: Resep Martabak Tahu Sayur, Menu Takjil Buka Puasa Praktis Dan Anti Bosan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:1 bungkus martabak, siap pakai2 buah kuning telur350 ml air150 ml air60 gram mentega asin, lelehkan100 gram keju cheedar parut50 gram gula pasir, untuk taburan50 gram margarin, untuk olesan

Bahan Isi:100 gram keju parut50 ml kental manis

Cara Membuat Martabak Keju:

1. Campur martabak siap pakai, kuning telur, dan 350 ml air. Kocok dengan kecepatan sedang selama10 menit.

2. Tambahkan 150 ml air. Aduk rata. Diamkan 60 menit hingga mengembang. Masukkan keju parut. Aduk rata.

3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan dengan 20 gram mentega asin pada masing-masing adonan. Aduk rata.