SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu Jamur, snack praktis dengan rasa super nikmat yang pas untuk camilan saat bersantai di rumah.
Rasa yang enak banget dari Resep Martabak Tahu Jamur ini bikin kita jadi tak bakal cukup untuk menyantapnya satu buah saja.
Makanya, kalau mau membuat Resep Martabak Tahu Jamur yang enak ini pastikan hadirkan dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Keju, Snack Manis Pilihan Untuk Menikmati Waktu Bersama Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
10 gram jamur kuping, direndam air panas, diiris halus
1 buah tahu cina, dihaluskan
50 gram jamur kaleng, diiris
5 batang daun bawang, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
15 lembar kulit lumpia
3 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 putih telur, untuk merekatkan
Bahan Acar:
1 buah wortel, dipotong kotak
2 buah ketimun, dibuang bijinya, dipotong kotak
4 buah cabai rawit hijau, dipotong 1/2 cm
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu:
1. Campur tahu cina, jamur kaleng, jamur kuping, daun bawang, seledri, telur, garam, dan merica. Aduk rata. Isikan di atas kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
KOMENTAR