SajianSedap.com - Resep Roti Martabak Isi Cokelat bisa kita hadirkan jika sedang bosan di malam hari.
Untuk membuat Resep Roti Martabak Isi Cokelat ini tidak terlalu repot, jadi bisa banget kita tiru untuk dibuat sekalin belajar.
Kalau ingin ngemil yang fancy untuk di malam hari, Resep Roti Martabak Isi Cokelat ini bisa jadi salah satu pilihannya.
Baca Juga: Resep Roti Frittata, Menu Sarapan yang Terkenal Praktis Dan Enak Rasanya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Kulit Martabak II:
350 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh garam
240 gram air
50 gram minyak goreng
500 ml minyak goreng, untuk merendam
100 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Roti:
16 lembar roti tawar tebal
50 gram margarin, untuk olesan
100 gram cokelat masak pekat, serut kasar
Bahan Hiasan:
100 ml kental manis cokelat
Cara Membuat Roti Martabak Isi Cokelat:
1. Kulit martabak, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang adonan kulit martabak masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Rendam di dalam minyak goreng selama 2 jam. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR