SajianSedap.com - Resep Roti Goreng Ayam Kari yang sedap dan lembut ini sudah tidak perlu diragukan lagi untuk disajikan sebagai camilan di siang hari.
Ngemil dengan Resep Roti Goreng Ayam Kari ini, sudah pasti dijamin bikin perut kenyang.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Roti Goreng Ayam Kari yang enak ini untuk camilan siang ini?
Baca Juga: Resep Roti Goreng Bakso Jamur, Roti Goreng Terenak yang Bisa Kita Di Rumah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 1/4 sendok teh ragi instan
20 gram susu bubuk
25 gram gula pasir
1 butir telur
165 ml air es
30 gram margarin
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
100 gram ayam fillet, dipotong kotak
25 gram wortel, dipotong dadu, direbus
100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng
1 sendok teh bumbu kari
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
15 gram soun, diseduh, dipotong-potong
1/2 sendok makan seledri iris
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir kasar
100 ml air
Cara Membuat Roti Goreng Kari Ayam:
1. Isi, tumis bawang putih , bawang bombay, dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan wortel , kentang, bumbu kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat masukkan soun dan seledri. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR