SajianSedap.com - Pepaya adalah tanaman tropis yang banyak ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.
Tanaman ini seperti paket komplt karena hampir semua bagiannya dapat dimanfaatkan.
Mulai dari akar, daun, bunga, hingga buah pepayanya.
Yang paling sering dikonsumsi adalah buahnya, saat matang memiliki rasa manis sehingga digemari banyak orang.
Tanaman pepaya juga berbuah sepanjang tahun, jadi bisa dikonsumsi di waktu kapanpun menginginkannya.
Tapi selama ini yang banyak orang suka hanya mengonsumsi buah pepaya matang saja.
Sementara buah pepaya hijau yang masih muda sering diabaikan.
Padahal pepaya muda juga sama bermanfaatnya untuk kesehatan.
Bagi banyak orang yang menyukainya, ini bisa diolah menjadi olahan sayur yang nikmat.
Tak hanya nikmat, sederet manfaat kesehatan seperti berikut ini bisa didapat jika rajin mengonsumsinya.
Apa saja? Yuk simak berikut ini.
Baca Juga: 3 Cara Bikin Pepaya Cepat Matang, Gak Perlu Lagi Nunggu Lama Buat Dimakan