SajianSedap.com - Resep Soto Daging Koya yang enak banget ini selalu jadi primadona keluarga, dan bikin keluarga jadi pengen makan terus.
Kalau ingin makan malam dengan hidangan berkuah yang rasanya sedap, Resep Soto Daging Koya ini adalah pilihan utamanya.
Jangan khawatir, Resep Soto Daging Koya ini mudah dibuat, sehingga pemula sekalipun tetap bisa untuk membuatnya.
Baca Juga: Resep Soto Daging Sukiyaki, Hidangan Berkuah Sedap Dengan Isian yang Tak Biasa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram daging sandung lamur1500 ml air2 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, dimemarkan4 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun salam1 1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir kemiri, disangrai2 cm kunyit, dibakar5 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm jahe1/4 sendok teh merica
Bahan Serbuk Koya (haluskan):10 buah kerupuk udang, digoreng8 siung bawang putih, diiris, digoreng
Bahan Pelengkap:2 butir telur, direbus, dibelah 250 gram soun, direndam100 gram taoge100 gram kol putih, diiris halus2 buah jeruk nipis1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Soto Daging Koya:
1. Rebus daging dan air di atas api kecil sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.000 ml. Rebus lagi daging sampai mendidih