SajianSedap.com - Resep Soto Daging Bersantan, sajian berkuah dengan rasa yang super gurih ini bikin keluarga tak sabar untuk segera makan malam.
Selain karena perpaduan bumbu halus yang tepat, Resep Soto Daging Bersantan ini jadi lebih mantap karena kuah santannya.
Mari contek Resep Soto Daging Bersantan enak ini, agar makan malam bersama keluarga jadi terasa lebih istimewa.
Baca Juga: Resep Soto Bandung, Menu Makan Malam Lezat yang Mampu Bikin Perut Hangat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel
800 ml air
2 cm jahe
2 lembar daun salam
3 tangkai serai, memarkan
800 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh bubuk pala
2 tangkai seledri, ikat
2 tangkai daun bawang, potong-potong
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar, kupas
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
3 butir telur rebus
50 gram soun, diseduh
100 gram taoge
2 buah jeruk nipis
150 ml sambal cabai rawit
Cara Membuat Soto Daging Bersantan:
1. Rebus daging dan air di dalam presto atau panci biasa bersama jahe sampai setengah matang (15 menit setelah tombol naik).
2. Potong-potong daging. Tambahkan 300 ml air ke dalam kaldu hingga jumlahnya 1.000 ml.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR