SajianSedap.com - Resep Soto Bandung, kreasi hidangan berkuah khas Jawa Barat ini punya rasa yang begitu lezat.
Kalau Resep Soto Bandung enak ini kita hadirkan untuk makan malam, perut dijamin jadi terasa hangat.
Tunggu apalagi? Langsung saja hadirkan Resep Soto Bandung yang enak ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan, yuk.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
500 gram daging sandung lamur
2.000 ml air
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok makan garam
1 blok kaldu sapi
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
Bahan Sambal (Haluskan):
30 buah cabai rawit merah, rebus
1/4 sendok teh cuka
1/2 sendok teh garam
25 ml kuah soto
Bahan Pelengkap:
1 buah lobak, iris tipis, rebus sebentar
2 batang seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris tipis
100 gram kacang kedelai goreng
2 sendok makan bawang goreng
2 buah jeruk nipis, untuk penyajian
6 sendok makan kecap manis, untuk penyajian
Cara Membuat Soto Bandung:
1. Rebus daging di atas api kecil sampai matang. Angkat daging. Potong 2x2 cm. Saring kaldunya dan tambahkan kembali air. Ukur kaldu menjadi 1.800 ml. Rebus kembali daging yang sudah dipotong-potong sampai kaldu mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR