Resep Telur Puyuh Cabai Bawang, Inspirasi Menu Makan Malam Di Akhir Bulan yang Rasanya Jempolan

By Dwi, Selasa, 29 November 2022 | 16:00 WIB
Resep Telur Puyuh Cabai Bawang, Sajian Sederhana Dengan Rasa Istimewa Ini Memang Wajib Hadir Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Cabai Bawang, menu akhir bulan dengan bahan utama telur puyuh ini hadir dengan rasa yang jempolan.

Resep Telur Puyuh Cabai Bawang enak ini juga mudah dibuat, sehingga bisa kita tiru untuk jadi menu utama saat makan malam.

Jangan khawatir, keluarga pasti jadi makan lebih lahap kalau ktia sajikan Resep Telur Puyuh Cabai Bawang yang enak ini.

Baca Juga: Resep Bola Daging Kecap Telur Puyuh Enak, Menu Makan Siang Praktis Kesukaan Si Kecil

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:25 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit10 butir bawang merah, iris3 siung bawang putih, iris2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam3 buah cabai hijau, potong 1 cm3 buah cabai merah, potong 1 cm1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Telur Puyuh Cabai Bawang:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.

3. Masukkan telur. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Baca Juga: Resep Perkedel Isi Telur Puyuh, Kreasi Perkedel yang Rasanya Dua Kali Lebih Enak