Resep Udang Jepit, Masakan Olahan Udang Enak dan Mudah Dibuat

By Dok Grid, Kamis, 25 Juli 2024 | 10:01 WIB
Resep Udang Jepit, Menu Olahan Seafood Sedap Untuk Makan Siang Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Jepit enak ini adalah kreasi udang yang dimasak dengan cara dibakar.

Tidak seperti sate, Resep Udang Jepit ini sesuai dengan namanya, yaitu dijepit lalu dibakar.

Karena tampilannya yang tak biasa ini lah membuat Resep Udang Jepit enak ini bisa jadi resep bekal makan siang untuk hari ini yang tak mungkin bosan untuk disantap.

Baca Juga: Begini Tips Memasak Udang Agar Tetap Juicy dan Tidak Keras, Perhatikan 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Udang Jepit:

  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Aduk rata bumbu halus dan santan. Tambahkan udang. Aduk rata.
  3. Jepit udang jerbung dengan dua buah bambu yang sudah dibelah tak putus. Kunci ujungnya dengan batang daun pepaya.
  4. Bakar di atas bara sambil dibolak balik dan diolesi bumbu halus sampai matang dan harum. Sajikan.

Baca Juga: Resep Udang Taoco, Menu Sederhana Untuk Menu Sahur yang Nendang Pol