SajianSedap.com - Udang adalah salah satu makanan laut yang banyak ditemui di berbagai daerah di Indonesia.
Di pasaran ada berbagai jenis udang, biasanya dapat dibedakan dari warnanya, seperti warna putih, abu-abu, atau oranye.
Karena harganya yang cukup terjangkau dan mudah didapat di pasar atau supermarket, banyak orang gemar mengonsumsi udang.
Bahkan tak sedikit orang mengolahnya hampir setiap hari dengan berbagai resep olahan udang yang ada.
Karena kebutuhannya untuk konsumsi di rumah, beberapa orang suka menyetok udang mentah di rumah.
Apalagi udang dapat disimpan cukup baik meski tidak langsung diolah.
Namun penting tahu cara menyimpan udang yang baik agar kualitasnya terjaga.
Udang yang tidak disimpan dengan benar akan busuk, berbau, dan bahkan terkontaminasi oleh bakteri dan mikroorganisme.
Jadi ketahui cara simpan udang mentah yang benar berikut ini.
Udang mentah yang sudah dikupas atau tidak dikupas tetap masih segar selama dua sampai tiga hari di lemari es.
Namun, kamu perlu memperhatikan suhu lemari es yang tidak boleh kurang dari empat derajat celsius.
Baca Juga: Cara Mengolah Udang agar Tak Amis Saat Disantap, Lakukan Trik Sederhana Berikut Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR