SajianSedap.com - Siapa yang sering beli bumbu jadi atau bumbu giling di pasar?
Bumbu giling ini memudahkan kita untuk memasak agar tak lagi menghaluskan bahan-bahannya di rumah.
Bahkan ada beberapa campuran bumbu jadi yang bisa kita dapatkan di pasar, seperti bumbu rendang, opor, gulai dan lain sebagainya.
Umumnya, bumbu giling di antaranya ada bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, kencur dan masih banyak lagi.
Kita bisa melihat bumbu halus atau giling tersebut tersimpan rapi di baskom-baskom besar.
Nah, terkadang kita sering bertanya, apakah bumbu halus tersebut langsung habis dalam satu hari?
Kalau tidak, bagaimana cara menyimpan bumbu halus atau giling tersebut agar awet dan tidak bau tengik, ya?
Untuk kamu yang ingin mulai membuat bumbu halus sendiri di rumah tapi bingung cara menyimpannya, mari simak cara menyimpan bumbunya berikut ini.
Dijamin bisa tahan sampai berbulan-bulan.
Guna menjaga rasa dan aromanya, bumbu giling perlu disimpan dengan benar ya, Sase Lovers.
Cara menyimpannya berbeda dengan bumbu kering, pasalnya bumbu ini telah dihaluskan dan dicampur dengan aneka rempah.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Apek pada Selimut Tanpa Dicuci, Irit Deterjen Cuma Ditabur 1 Bahan ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR