SajianSedap.com - Hati ayam adalah salah satu jenis jeroan atau organ dalam tubuh ayam yang dijadikan konsumsi.
Hati ayam memiliki rasa yang khas, sedikit manis dan gurih.
Hal ini membuatnya cocok untuk berbagai jenis masakan, mulai dari tumisan, sup, hingga hidangan panggang atau goreng.
Di Indonesia, hati ayam sering digunakan sebagai bahan dalam sate, gulai, sayur, atau dimasukkan ke dalam mie atau nasi goreng.
Hati ayam juga memiliki harga yang terjangkau, sehingga menjadi pilihan yang ekonomis untuk banyak kalangan.
Juga karena kaya nutrisi dari protein, zat besi, sampai vitamin, hati ayam banyak dijadikan makanan untuk anak-anak.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu, Ini Ciri-ciri Hati Ayam Disembelih Dari Ayam Sakit
Beberapa orang mengolahnya untuk dijadikan MPASI karena kandungan protein yang cukup tinggi.
Nah, untuk konsumsi ini penting untuk mengolah hati ayam dengan benar, termasuk teknik menyimpan hati ayam di kulkas juga harus diperhatikan.
Hati ayam yang disimpan dengan benar akan lebih terjaga nutrisi dan kesegarannya.
Dengan demikian, saat digunakan untuk membuat MPASI rasa dan aromanya tidak akan terlalu amis.
Begini cara menyimpan hati ayam di kulkas untuk MPASI.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR