SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Mentega bisa dibilang salah satu olahan cumi paling nikmat dan cocok untuk disajikan sebagai menu utama makan malam nanti.
Kalau ingin makan malam bersama keluarga di rumah namun seperti di restoran Chinese, menyajikan Resep Cumi Goreng Mentega ini adalah pilihan tepatnya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Cumi Goreng Mentega enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Cumi Goreng Tepung Renyah Mirip Buatan Restoran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram cumi, buang kepala dan potong bulat1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan air jeruk lemon500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Mentega:3 sendok makan margarin2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris memanjang2 sendok makan kecap inggris1 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Cumi Goreng Mentega:
1. Kerat-kerat cumi. Rendam cumi dalam garam dan air jeruk. Biarkan 15 menit.
2. Cairkan margarin. Goreng bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk rata. masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.