SajianSedap.com - Apakah ada keluarga Anda yang mengalami stroke?
Strokw kini jadi momok banyak orang.
Sebab, stroke tidak cuma bisa dialami oleh lansia, orang dewasa hingga remaja pun bisa mengalaminya.
Stroke sendiri bisa dicegah dengan menerapkan gaya hidup sehat.
Salah satunya dengan memilah makanan yang dikonsumsi sehari-hari.
Selain itu, Anda juga bisa membeli obat untuk menjaga tekanan darah tetap stabil.
Soalnya, tekanan darah tinggi menjadi penyebab umum stroke.
Namun, sebenarnya ada cara lain kalau Anda mau berhemat, lo.
Yakni dengan memanfaatkan teh hijau yang ada di dapur.
Ya, teh hijau bisa mencegah stroke kalau dikonsumsi dengan benar.
Bagaimana caranya?
Anda tentu tidak asing dengan teh hijau, kan?
Teh hijau bisa Anda temui di meja dapur.
Atau Anda bisa membelinya dengan harga murah di toko terdekat.
Meski familiar mungkin banyak yang belum tahu kalau teh hijau bisa bantu cegah stroke.
Selama ini, kebanyakan orang cuma tahu kalau teh hijau ampuh untuk turunkan berat badan.
Padahal, manfaatnya lebih dari itu, lo.
Melansir dari Kompas.com, teh hijau mengandung senyawa flavonoid yang tinggi.
Flavonoid sendiri merupakan antioksidan kuat.
Senyawa flavonoid di dalam teh hijau itulah yang mampu menjaga tekanan darah tetap stabil.
Selain menjaga tekanan darah, flavonoid juga mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
Sehingga, risiko terkena stroke juga makin rendah.
Namun, manfaat luar biasa tersebut tidak bisa Anda dapatkan kalau cara mengonsumsinya salah.
Nah, berikut ini adalah aturan mengonsumsi teh hijau supaya bisa efektif cegah stroke.
Aturan Mengonsumsi Teh Hijau
Supaya tidak sia-sia, sebaiknya Anda minun teh hijau dengan aturan di bawah ini.
1. Seduh teh hijau dengan air yang benar-benar mendidih.
2. Jangan beri tambahan gula.
3. Minum dalam keadaan hangat, bukan panas atau dingin.
4. Minum 3 cangkir setiap hari.
5. Jangan minum teh hijau di malam hari.
Baca Juga: Pak Ogah Kena Serangan Stroke Kedua, Ini Dia Gejala Awal Stroke yang Sering Diabaikan Banyak Orang