Resep Kroket Aroma Keju Oregano, Camilan Serba Kentang Sedap Dengan Balutan Panir

By Dwi, Sabtu, 3 Desember 2022 | 12:00 WIB
Resep Kroket Aroma Keju Oregano, Camilan Istimewa Dengan Isian Rasa yang Begitu Gurih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kroket Aroma Keju Oregano, camilan sedap yang menggunakan bahan utama kentang ini tersaji dengan balutan panir, sehingga terasa renyah begitu disantap.

Resep Kroket Aroma Keju Oregano ini juga cukup unik, karena memiliki tesktur renyah di bagian luar namun memiliki tekstur lembut di bagian dalamnya.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Kroket Aroma Keju Oregano enak ini sebagai camilan di akhir pekan?

Baca Juga: Resep Kroket Jagung Jamur, Menu Takjil Buka Puasa yang Bikin Keluarga Langsung Berkumpul

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan Kulit:500 gram kentang kukus, haluskan2 sendok makan susu bubuk1 buah kuning telur1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan margarin2 sendok teh bubuk keju blender halus dengan 1/2 sendok teh oregano1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:1 sendok makan margarin1/2 buah bawang bombay cincang kasar3 buah cabai hijau besar, buang biji, potong kotak kecil5 butir bakso udang, potong kotak kecil25 gram keju cheedar parut1 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelapis:75 gram tepung panir halus

Bahan Pencelup:2 butir telur kocok lepas

Cara Membuat Kroket Aroma Keju Oregano:

1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai sampai harum. Masukkan bakso udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tomat, garam dan merica bubuk. Tambahkan keju. Aduk rata. Sisihkan.