SajianSedap.com - Resep Kroket Jagung Jamur yang sedap ini bisa jadi ide menu takjil buka puasa yang bikin keluarga langsung berkumpul untuk menyantapnya.
Bahkan, Resep Kroket Jagung Jamur enak ini tak bakal cukup disantap satu buah saja.
Makanya, kalau ingin menghadirkan Resep Kroket Jagung Jamur enak ini sebagai menu takjil buka puasa sore nanti, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Kroket Sosis Keju , Camilan Praktis yang Bisa Ditiru Untuk Bisnis Rumahan!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Porsi
Bahan Kulit:
500 gram kentang, kukus, haluskan
1 sendok makan susu bubuk
1 butir telur ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram jagung rebus pipil
100 gram jamur kancing kalengan, iris tipis
3 butir bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
100 gram tepung panir halus warna oranye
2 butir telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat Kroket Jagung Jamur:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jagung dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
2. Kulit, aduk rata bahan kulit kecuali minyak. Bagi menjadi 25 bagian, ambil 1 bagian, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Rapatkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR