Resep Cumi Masak Kuah Asam, Olahan Seafood Dengan Rasa Sedap Sekaligus Menyegarkan!

By Dwi, Senin, 5 Desember 2022 | 09:00 WIB
Resep Cumi Masak Kuah Asam, Menu Istimewa Untuk Makan Siang Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cumi Masak Kuah Asam, menu serba seafood dengan rasa yang sempurna ini memang tidak salah pilih untuk jadi menu utama makan siang hari ini.

Tidak hanya enak, namun Resep Cumi Masak Kuah Asam ini juga hadir dengan kuah super segar yang bikin nafsu makan meningkat drastis.

Bikin momen makan siang kali ini jadi lebih sempurna dengan menghadirkan Resep Cumi Masak Kuah Asam yang enak ini sebagai menu utamanya. 

Baca Juga: Mantan Koki Hotel Bintang 5 Buka Suara, Rahasia Cumi-Cumi Bisa Empuk dan Gak Alot Ternyata Cuma Pakai Trik Sederhana Ini sebelum Dimasak

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram cumi, bersihkan1 batang serai, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 cm lengkuas, iris10 buah cabai rawit merah utuh2 sendok makan kecap ikan2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok makan air jeruk lemon1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:3 sendok makan minyak goreng1/2 sendok makan ebi5 siung bawang putih6 buah cabai kering

Cara Membuat Cumi Masak Kuah Asam:

1. Lumuri cumi 1/2 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

2. Rebus santan, bumbu tom yam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.

3. Tambahkan cumi, cabai rawit merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.