SajianSedap.com - Ini cara supaya cumi-cumi empuk dan tidak alot saat digigit.
Apakah Anda suka makan cumi-cumi?
Cumi-cumi menjadi salah satu menu seafood favorit banyak orang.
Menu satu ini kerap menjadi andalan di hotel-hotel bintang 5.
Cumi-cumi bisa dijadikan banyak sekali masakan.
Seperti cumi tinta hitam, cumi saus padang, cumi bakar mentega, sampai sambal goreng cumi.
Memasak cumi-cumi bisa dibilang berhasil kalau bumbunya meresap sempurna dan dagingnya empuk.
Banyak yang sudah mencoba memasak cumi-cumi di rumah tapi dagingnya alot.
Untuk itu, Anda perlu tahu trik rahasia mengolah cumi supaya bisa seempuk di restoran hotel bintang 5.
Caranya gampang banget, kok.
Anda cuma perlu melakukan hal sederhana ini sebelum memasak cumi-cuminya.
Baca Juga: Cara Olah Santan Supaya Tidak Cepat Kecut dan Basi, Tips dari Penjual
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR