SajianSedap.com - Tak hanya ayam yang digoreng crispy, kini berbagai olahan bahan makanan banyak yang divariasiakan menjadi makanan kering atau crispy.
Salah satunya yang kini jadi favorit adalah jamur.
Jamur tiram atau jamur kuping, yang dulu hanya diolah menjadi sajian lauk makan, kini juga diolah menjadi camilan kering.
Hal ini tentu menambah variasi olehan jamur yang menggugah selera.
Tapi untuk membuat jamur crispy ini ternyata tidak bisa asal.
Kandungan air pada jamur terkadang membuat jamur crispy menjadi tidak renyah dan lembek.
Alhasil bukannya renyah, jamur crispy malah lembek dan alot.
Nah, agar Anda tidak mengalaminya, rupanya ada 2 bahan yang bisa Anda campurkan pada adonan tepung, agar jamur crispy bisa renyak dan tidka lembek.
Apa saja?berikut ulasannya.
Cara Membuat jamur Crispy Agar Tidak Lembek
Ada cara membuat jamur crispy agar tidak lembek.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR