SajianSedap.com - Ikan goreng crispy atau ikan yang digoreng berbalur tepung, merupakan salah satu variasi olahan ikan yang kini banyak digandrungi.
Selain praktis, ikan goreng crispy ini juga bisa dijadikan camilan sehat untuk keluarga.
Tapi sayang ketika membuat di rumah, alih-alih hasilnya renyah ikan goreng justru menjadi lembek setelah digoreng.
Bahkan adonan tepung juga tidak menempel pada ikan.
Tentu hal ini bisa merugikan Anda karena harga ikan juga tidak murah bukan?
Agar hal ini tidak menimpa Anda lagi saat memasak, seorang chef hotel membocorkan rahasia membuat ikan goreng tepung yang crispy dan tidak lembek.
Hasilnya pun dijamin bakal renyah.
Salah satu kuncinya ternyata bukan memakai tepung terigu.
Lantas seperti apa resep lengkapnya? berikut ulasannya.
Tips Membuat Ikan Goreng Tepung
Apabila Anda ingin mencoba membuat ikan goreng dengan bentuk daging yang mekar, tapi tidak punya ikan gurame, Anda bisa menggunakan jenis ikan yang lain, salah satunya ikan nila.