Bocoran dari Chef Hotel Terkenal, Kalau Bikin Ikan Goreng Crispy Ternyata Bukan Pakai Tepung Terigu, Ganti Pakai Bahan Ini, Hasilnya Dijamin Gak Lembek

By Idam Rosyda, Rabu, 20 April 2022 | 11:25 WIB
Ikan Goreng Tepung ()

SajianSedap.com - Ikan goreng crispy atau ikan yang digoreng berbalur tepung, merupakan salah satu variasi olahan ikan yang kini banyak digandrungi.

Selain praktis, ikan goreng crispy ini juga bisa dijadikan camilan sehat untuk keluarga.

Tapi sayang ketika membuat di rumah, alih-alih hasilnya renyah ikan goreng justru menjadi lembek setelah digoreng.

Bahkan adonan tepung juga tidak menempel pada ikan.

Tentu hal ini bisa merugikan Anda karena harga ikan juga tidak murah bukan?

Agar hal ini tidak menimpa Anda lagi saat memasak, seorang chef hotel membocorkan rahasia membuat ikan goreng tepung yang crispy dan tidak lembek.

Hasilnya pun dijamin bakal renyah.

Salah satu kuncinya ternyata bukan memakai tepung terigu.

Lantas seperti apa resep lengkapnya? berikut ulasannya.

Baca Juga: Iseng Makan Mata dari Ikan, Tahunya Efeknya Bisa Atasi Penyakit yang Serang Bagian Tubuh Ini, Nyesel Selama Ini Dibuang

Tips Membuat Ikan Goreng Tepung

Apabila Anda  ingin mencoba membuat ikan goreng dengan bentuk daging yang mekar, tapi tidak punya ikan gurame, Anda bisa menggunakan jenis ikan yang lain, salah satunya ikan nila.