Iseng Makan Mata dari Ikan, Tahunya Efeknya Bisa Atasi Penyakit yang Serang Bagian Tubuh Ini, Nyesel Selama Ini Dibuang

By Idam Rosyda, Rabu, 20 April 2022 | 07:40 WIB
Jangan masak ikan dengan cara ini (Kompas)

SajianSedap.com - Ikan merupakan salah satu sumber protein yang sehat.

Baik ikan tawar maupun ikan laut, keduanya memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

Tak heran jika ikan sangat dianjurkan dikonsumsi, terutama saat masa pertumbuhan dan perkembangan balita.

Nah biasanya bagian ikan yang dikonsumsi adalah bagian daging saja.

Bagian kepala dan tulang, bahkan kulit terkadang dibuang.

Alih-alih dibuang, coba deh mulai sekarang konsumsi bagian ikan terutama mata, dan kulit.

Rupanya diam-diam, mata dan kulit ikan memiliki manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh.

Lantas apa manfaat dari bagian mata dari ikan dan kulit ini?

Berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Tolong Para Istri Wajib Waspada, Artis Cantik ini Meninggal saat Shalat Karena Tumor Otak, Ikan Di Meja Makan ini Bisa Jadi Penyebabnya

Manfaat Mata  dan Kulit Ikan

Kulit dan mata ikan adalah bagian ikan yang tidak favorit.