SajianSedap.com - Kue pastel adalah salah satu jajanan pasar yang tak pernah lekang ditelan zaman.
Cita rasa kue jajanan pasar ini memiliki khas tersendiri yang jelas berbeda sehingga digemari banyak orang.
Pastel umumnya memiliki isian basah atau kering dengan kulit yang renyah.
Namun terkadang ada permasalahan hasil olahan pastel memiliki kulit yang lembek dan tidak renyah ketika dingin.
Padahal sebenarnya cara membuat pastel tidaklah sulit, bahkan pemula pun bisa membuatnya dengan mengikuti resep yang ada.
Tapi, kalau tak tahu caranya, sangat mungkin kulit pastel kita menjadi lembek dan tidak renyah.
Hal ini tentu membuat kita merasa sedikit tidak puas dengan hasilnya.
Namun, jangan khawatir, Anda dapat memperhatikan beberapa tips di bawah ini agar kulit pastel bisa renyah.
Anda juga dapat mempraktikkan tips berikut ketika membuat beragam kreasi pastel di rumah misalnya pastel isi sayuran maupun daging sapi.
Tips Membuat Kue Pastel
1. Ketebalan kulit pastel harus pas
Cara Menghilangkan Bekas Jerawat di Pipi Dengan Cepat Manfaatkan Bahan Alami Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR