SajianSedap.com - Sajiers tentu pernah makan, dong, pastel lapis. Agak berbeda dengan pastel biasa dan sesuai namanya, bagian kulitnya berlapis-lapis.
Tekstur pastel lapis pun lebih renyah, dibandingkan pastel biasa.
Nah, untuk membuat kulit pastel yang berlapis dan hasilnya renyah, tentu ada sejumlah trik yang harus Sajiers lakukan.
Dimulai dari pemilihan bahan, cara menguleni, hingga menggorengnya.
Ketelatenan sangat dibutuhkan saat membuatnya, namun Sajiers dijamin berhasil membuatnya dengan panduan resep dari SAJI. Yuk, segera coba!
Baca Juga: Seru Banget #JadiKokidiDapurSendiri Kalau Bisa Membuat Roti Ala Artisan Ini, Lengkap dari Resep Antigagal sampai Top TriknyaPASTEL LAPIS AYAM TERIYAKIUntuk 20 BuahBahan Kulit Luar:225 gr tepung terigu protein sedang1/2 sdt gula pasir1 sdt garam115 ml air40 gr minyak gorengBahan Kulit Dalam:200 gr tepung terigu protein sedang85 gr minyak goreng