Resep Mireng Udang, Hidangan Nikmat Khas Brebes Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti

By Dwi, Rabu, 7 Desember 2022 | 16:00 WIB
Resep Mireng Udang, Sajian Sedap Khas Brebes Untuk Makan Malam yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mireng Udang, menu khas Brebes yang enak dan mudah dibuat ini cocok jadi menu utama makan malam nanti.

Perpaduan bumbu yang sederhana dari Resep Mireng Udang ini membuat rasanya jadi lebih istimewa.

Yuk, sajikan Resep Mireng Udang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Cara Menyimpan Udang Beku agar Tetap Segar dan Tidak Bau, Jangan Lakukan Kebiasaan Ini Sebelum Masuk Kulkas

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:250 gram udang, kupas, belah punggung200 gram tepung beras2 sendok makan tepung terigu250 ml air750 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah1/2 sendok teh ketumbar2 cm kunyit, bakar2 cm jahe2 cm lengkuas1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Mireng Udang Khas Brebes:

1. Campur tepung beras, tepung terigu, bumbu halus, dan air. Aduk rata. Tambahkan udang. Aduk rata.

2. Panaskan sendok sayur diameter 6 cm di dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.

3. Masukkan adonan udang. Goreng sampai adonan terlepas dari sendok sayur.

4. Goreng sampai matang kekuningan.

Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Tumis Udang Praktis, Rasanya Sedap Benar!

 Baca Juga: Kalau Tanya Pedagang Semua Dibilang Segar, Padahal Kita Gak Boleh Banget Beli Udang dengan Ciri-ciri Ini, Bak Kasih Racun ke Keluarga

 Baca Juga: Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping, Camilan Berbalut Panir Renyah yang Rasanya Begitu Sedap

 Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Tim, Mulai Dari Nasi Tim Hingga Udang Ada Disini

 Baca Juga: Pantas Peyek Udang di Warung Padang Bisa Empuk dan Renyah, Ternyata Harus Pakai Tepung ini