SajianSedap.com - Resep Perkedel Misoa Udang, menu simpel serba goreng untuk pelengkap makan mala yang rasanya enak banget.
Rasa yang begitu sedap dari Resep Perkedel Misoa Udang ini pun langsung terasa begitu kita mencicipinya.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan Resep Perkedel Misoa Udang yang enak dan mudah dibuat ini?
Baca Juga: Resep Perkedel Tempe Bumbu Terasi Enak, Menu Pelengkap Sedap yang Selalu Bikin Tambah Nasi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
40 gram misoa, seduh potong-potong agak panjang
100 gram udang giling
3 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh maizena
2 butir telur
1 tangkai daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
Cara Membuat Perkedel Misoa Udang:
1. Campur misoa, udang, tepung teigu, maizena, bumbu halus. Tambahkan telur, dan daun bawang.
2. Goreng satu sendok demi satu sendok.
Baca Juga: Resep Perkedel Isi Telur Puyuh, Kreasi Perkedel yang Rasanya Dua Kali Lebih Enak
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR