Resep Ikan Kembung Goreng Tepung Sambal Petai, Menu Praktis dan Lezat

By Dok Grid, Senin, 29 Juli 2024 | 11:42 WIB
Resep Kembung Goreng Tepung Sambal Petai, Menu Sedap Untuk Makan Malam yang Bikin Seisi Rumah Pengen Makan Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembung Goreng Tepung Sambal Petai ini enaknya memang kelewatan.

Kenikmatan dari Resep Kembung Goreng Tepung Sambal Petai ini bikin kita jadi pengen makan terus, seolah jadi sulit kenyang.

Yuk, langsung saja kreasikan Resep Kembung Goreng Tepung Sambal Petai yang sedap ini sebagai menu makan malam istimewa di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Kembung, Menu Sederhana yang Sedapnya Terasa Hingga Ke Tulang 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Bumbu Halus Tepung:

Bahan Tepung:

Bahan Sambal:

Cara Membuat Kembung Goreng Tepung Sambal Petai:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
  2. Aduk bumbu halus tepung, tepung terigu, dan air sampai rata.
  3. Celupkan ikan kembung ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga kecokelatan dan matang.
  4. Sambal, haluskan cabai merah, bawang putih, dan bawang merah. Tumis sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, air jeruk limau, petai, dan air panas. Aduk sampai garam dan gula pasir larut.
  5. Sajikan ikan bersama sambal petai.

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Kembung, Menu Tradisional yang Harum Dan Juga Lezat