Sajiansedap.com - Gunting jadi salah satu alat pemotong yang sangat diperlukan di rumah.
Karena selain pisau, kita bisa gunakan gunting untuk memotong tali, kertas, bungkusan yang baru dan lain sebagainya.
Kalau tak ada gunting, pastinya susah deh untuk membuka beberapa barang yang ada di rumah.
Kita juga bisa gunakan gunting dapur untuk memotong bahan makanan, seperti bawang daun, seledri dan sebagainya.
Memotong bumbu dedaunan paling mudah menggunakan gunting dapur ketimbang pisau, karena tampilan daun ini bisa saja compang camping ketika menggunakan pisau.
Apalagi bagi kamu yang suka makanan pedas. Hati-hati jika lupa cuci tangan dan menggosok mata sesudahnya!
Jika menggunakan gunting dapur, tangan tidak akan bersentuhan langsung dengan cabai dan tetap bersih serta tidak bau cabai.
Makanya, karena sering digunakan setiap hari gunting jadi cepat tumpul, nih!
Tapi tenang, ada kok cara menajamkan gunting tumpul dengan mudah tanpa diampelas.
Modalnya cuma dengan menggunakan aluminium foil.
Wah, kok bisa?
Baca Juga: Pos Bloc Review, A Creative Space Rebranded From A Century-Old Post Office