SajianSedap.com - Pisau memang jadi salah satu alat yang wajib ada di rumah.
Pisau dapur mempunyai fungsi untuk memotong segala bahan makanan, mulai dari sayur, bumbu dapur, daging dan sebagainya.
Karena kalau tak ada pisau, tentu saja kita akan kesulitan, apalagi bagi ibu-ibu yang sering masak.
Nah, gegara digunakan setiap hari, pisau jadi cepat tumpul, nih!
Ya, permasalahan utama pisau di dapur adalah sifatnya yang mudah tumpul.
Pisau biasanya dibuang karena sudah tumpul, bukannya rusak.
Akibatnya, kita pun harus buang uang untuk beli yang baru.
Tapi jangan dulu dibuang atau beli baru, ya! Karena ada cara menajamkan pisau dengan mudah, loh!
Cara menajamkan pisau bahkan tak perlu punya alat asahan, cukup dengan mangkuk saja, pisau yang tumpul bisa setajam silet lagi.
Wah, kok bisa? Bagaimana caranya?
Maka dari itu, yuk simak cara mudah menajamkan pisau dengan mangkok dan alat dapur lainnya berikut ini.
KOMENTAR