SajianSedap.com - Kuah kental biasanya identik dengan makanan chinese food.
Jika Anda termasuk penggemar chinese food, beberapa makanan populer seperti capcay atau hidangan dengan siraman kuah biasanya memiliki kuah yang kental.
Kuah kental ini biasanya didapat dengan menggunakan tepung maizena.
Penambahan tepung maizena bisa membuat kuah masakan menjadi lebih kental.
Bahkan tak perlu menunggu terlalu lama.
Namun bagaimana jika tepung maizena Anda habis?
Tentu Anda perlu menggunakan bahan pengganti tepung maizena untuk mengentalkan kuah.
Cara Mengentalkan Kuah Tanpa Tepung Maizena
Sebagai pengganti maizena ternyata Anda bisa menggunakan beras loh.
Ada banyak cara untuk mengentalkan sup.
Anda bisa menggunakan tepung jagung, tepung kentang, tepung, roti.
Namun ada cara lain untuk membuat kuah masakan Anda juga menjadi kental.
Baca Juga: Bau Badan Seketika Lenyap Kalau Ketiak Selalu Diusap dengan Tepung Maizena, Begini Caranya