SajianSedap.com - Belakangan ini sedang viral konsumsi buntut ayam atau yang biasa disebut tunggir.
Bagi banyak orang, makanan ini terbilang ekstrim dan unik.
Tapi sebenarnya, konsumsi buntut ayam adalah hal biasa bagi sebagian orang lagi.
Bahkan, banyak orang yang suka banget sama buntut ayam ini, lo.
Kenapa?
Karena kandungan utama dari buntut ayam adalah lemak.
Jadi walau dagingnya sedikit, buntut ayam punya daging yang juicy dan berlemak banget.
Yuk, sebelum mengolahnya di rumah, coba deh cari tahu dulu cara membersihkan buntut ayam sebelum dimasak.
Dijamin aroma mengganggunya bisa berkurang jauh.
Cara Membersihkan Buntut Ayam
Nah, sebenarnya membersihkan buntut ayam itu sangatlah mudah tapi memang harus jeli.
Buntut ayam sendiri merupakan bagian pembuangan dari ayam.
Baca Juga: Tips Menghangatkan Ayam Goreng Agar Tetap Juicy dan Gak Keras, Dijamin Antigagal