SajianSedap.com - Resep Cokelat Roll Pisang, camilan serba cokelat dengan tekstur lembut ini bakal manjakan lidah penikmatnya sejak gigitan pertama.
Karena punya rasa yang manis dan teksturnya juga lembut, membuat Resep Cokelat Roll Pisang ini bakal jadi camilan favorit keluarga.
Dengan Resep Cokelat Roll Pisang enak dan lembut ini, kita tak perlu bingung mau menyajikan camilan spesial apa untuk siang hari ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Jamur, Menu Pelengkap Sederhana Namun Rasanya Selalu Pas Di Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan:5 butir telur1/4 sendok teh garam150 gram gula pasir50 gram tepung terigu protein sedang15 gram maizena25 gram cokelat bubuk1/4 sendok teh baking powder100 gram margarin, lelehkan1/2 sendok teh cokelat pasta100 gram selai cokelat, untuk isi2 buah pisang ambon, untuk isi
Bahan Toping:200 gram buttercream150 gram meises
Cara Membuat Cokelat Roll Pisang:
1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 30x25x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.