Pahitnya Hilang, 3 Cara Masak Pare Supaya Tidak Pahit, Semua Jadi Bisa Makan

By Idam Rosyda, Rabu, 7 Desember 2022 | 08:10 WIB
cara masak pare supaya tidak pahit (freepik)

SajianSedap.com - Pare merupakan salah saau jenis sayuran yang cukup digemari meski rasanya pahit.

Justru sensasi pahit itulah yang menjadi daya tarik pare sata menyantapnya.

Namun sebagian orang justru tidak menyukai rasa pahit pare ini.

Untuk mengonsumsinya tentu perlu menghilangkan rasa pahit pare.

Jaman dulu. tanah liat biasanya dipakai untuk menghilangkan rasa pahit pare.

Akan tetapi cara ini tidak praktis dan memerlukan waktu yang lama.

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare

Selain penggunaan tanah liat, ternyata ada 3 cara lain yang bisa Anda coba untuk memasak pare supaya tidak pahit.

1. Gunakan garam

Dikutip dari Yummy.ph, ini adalah cara klasik untuk menghilangkan rasa pahit dari ampalaya.

Sebelum mengiris pare menajdi kecil-kecil, gosokkan 1 sendok teh garam di sepanjang bagian dalam pare tempat bijinya dikerok.

Lakukan ini pada kedua bagian, lalu sisihkan setidaknya selama 5 menit.

Garam membantu mengeluarkan getah pahit yang ada di dalam pare.

Baca Juga: Antigagal Dilakukan di Rumah, Begini Trik Menghilangkan Bau dan Rasa Amis pada Minyak Goreng Pakai Jahe