Tips Membuat Chili Oil dalam 8 Menit, Makin Sedap Kalau Ditambah Ebi

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Sabtu, 10 Desember 2022 | 15:30 WIB
Chili oil yang enak bisa dibuat dalam 8 menit dengan memakai tips berikut ini (shutterstock/phambot)

SajianSedap.com - Ketika makan dimsum, pasti yang dicari pertama kali adalah chili oil.

“Sambal” khas resto chinese ini memang begitu sedap dan pedas.

Ditambah tekstur minyak, cabai, dan bawang membuat rasa gurihnya juga tak kalah dari rasa pedasnya.

Banyak yang bilang membuat chili oil ini susah.

Padahal gampang banget dan bisa dilakukan dalam 5 menit.

Jangan lupa simak caranya berikut ini ya.

Tips Membuat Chili Oil dalam 5 Menit

1. Pakai ebi

Tips ini dibagikan langsung oleh chef terkenal lho.

Yap, Chef Devina Hermawan membagikan tips ini secara cuma-cuma.

Menurutnya, ebi akan menambah rasa gurih dan aroma sedap pada chili oil.

Anda disarankan memakai ebi kering.

Baca Juga: Waduh, Miss V Bau Bisa Mikin Malu, Coba Atasi dengan Racikan Minyak Ini, Tak Perlu Sabun Pabrikan Lagi

Chili oil akan semakin sedap kalau ditambahkan dengan ebi kering