Trik Menajamkan Pisau Pengupas Kulit Kentang yang Tumpul, Ikuti 3 Tips Mudah ini

By Ulfa, Jumat, 9 Desember 2022 | 11:30 WIB
Begini trik menajamkan pisau pengupas kulit kentang yang mudah (Kate Milford via nytimes.com)

SajianSedap.com - Apakah Sase lovers sudah tahu bagaimana trik menajamkan pisau pengupas kulit kentang yang tumpul?

Trik menajamkan pisau pengupas kulit kentang ini sangat mudah, loh.

Kita bisa ikuti tiga trik menajamkan pisau pengupas kulit kentang yang tumpul berikut ini.

Tak perlu pakai alat yang susah, karena tiga benda yang ada di rumah ini bisa menajamkan kembali alat pengupas kentang yang tumpul ini.

Penasaran?

Dilansir SajianSedap dari berbagai sumber, berikut ini tiga cara menajamkan kembali pisau pengupas kulit kentang dengan mudah.

3 Cara Menajamkan Pisau Kentang yang Tumpul

1. Pakai Ujung Pisau atau Garpu

Cara pertama yang bisa kita gunakan adalah dengan menggunakan ujung pisau atau ujung gagang garpu.

Caranya sangat mudah, sebagai berikut:

- Sase lovers bisa ambil bagian belakang pisau atau gagang garpu yang runcing.

- Lalu gosokkan dengan lembut pada lekukan alat pengupas yang tumpul.

Meskipun ini tidak benar-benar "mempertajam" pengupasnya, cara ini bisa meluruskan bilahnya, dan dapat membuat pengupasan sayuran jadi jauh lebih mudah.

Baca Juga: Trik Menajamkan Pisau Tumpul Menggunakan Cangkir, Mudah Banget Caranya