SajianSedap.com - Resep Pempek Krispi yang enak dengan tekstur renyah ini salah kreasi pempek dengan tampilan yang tak biasa.
Dengan begitu, Resep Pempek Krispi ini jadi punya penggemar, karena penasaran dengan tampilan yang tak biasa dan rasanya yang enak banget.
Agar keluarga tak bosan dengan camilan yang kita sajikan, sesekali coba hadirkan Resep Pempek Krispi yang enak ini saja.
Baca Juga: Resep Pempek Ayam Mercon, Kudapan Pedas Favorit Karena Rasanya Memang Lezat!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:250 gram daging ikan ekor kuning, haluskan15 gram tepung terigu protein sedang140 ml air2 siung bawang putih, parut1/2 sendok teh garam1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh penyedap rasa125 gram tepung sagu500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Aduk Rata)100 gram tepung terigu25 gram tepung sagu25 gram tepung beras1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam
Bahan Cuko:250 gram gula merah pempek, sisir halus750 ml air75 gram asam jawa1 sendok teh cuka1 sendok teh garam
Bumbu Halus:1 sendok makan tongcai5 siung bawang putih
Cara Membuat Pempek Krispi:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental dan menjadi bubur. Biarkan hangat.