SajianSedap.com - Resep Pempek Dos, camilan praktis khas Palembang yang dibuat tanpa menggunakan daging ikan.
Tapi jangan langsung menilai Resep Pempek Dos ini tidak enak.
Meskipun tampil cukup sederhana, Resep Pempek Dos yang mudah dibuat ini punya rasa yang begitu menjanjikan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
125 gram tepung terigu
250 ml air
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam
2 siung bawang putih, parut
2 butir telur, kocok lepas
225 gram tepung sagu
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Saus Cuko:
600 gram gula merah, sisir halus
1.000 ml air
50 gram asam kandis
4 sendok teh garam
Bumbu Halus:
10 siung bawang putih, haluskan
Bahan Sambal:
50 gram cabai rawit hijau
300 ml air
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Pempek Dos:
1. Rebus tepung terigu, air, garam, kaldu ayam, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR