SajianSedap.com - Resep Cah Kangkung Telur Puyuh enak dan mudah dibuat ini bisa jadi pilihan untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Tak perlu khawatir, menu praktis serba tumis ini bisa hanya butuh sedikit bahan untuk membuatnya!
Cuma dengan 3 langkah pembuatan yang mudah, menu simple yang enak maksimal ini sudah bisa disantap sebagai pelengkap makan siang.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 ikat kangkung, disiangi8 butir telur puyuh rebus2 siung bawang putih, dicincang halus2 buah cabai merah besar, diiris miring1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kangkung Telur Puyuh:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan saus tiram. Aduk rata.
2. Masukkan kangkung dan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: 6 Manfaat Makan Kangkung yang Jarang Orang Sadari, Yang Doyan Seafood Pasti Senang
Baca Juga: Cuma Lihat dari Sayur Favorit, Tabiat Anda Bisa Terungkap, Coba Pilih Sayur Berikut Ini