Trik Menggoreng Emping Melinjo Mekar dan Renyah ala Catering Pernikahan, Harus “Digoyang-goyang” Juga

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 11 Desember 2022 | 14:10 WIB
Emping melinjo yang mekar bisa dimasak dengan cara seperti ini (Shutterstock/Oen Michael)

SajianSedap.com - Ketika ada khajatan seperti pernikahan, khitan, dan perayaan lainnya, kita sering menjumpai emping melinjo.

Emping melinjo menjadi salah satu kerupuk andalan orang Indonesia.

Rasanya yang gurih dan renyah membuatnya banyak digemari.

Tapi ketika menggoreng emping, sering seklai hasilnya malah alot dan nggak mekar.

Jangan-jangan Sase Lovers salah memasaknya selama ini.

Biar jadi mekar dan renyah, Anda bisa mengikuti tips berikut ini.

Trik Menggoreng Emping Melinjo

1. Masukkan ketika minyak panas

Saat menggoreng emping, pastikan minyaknya benar-benar panas.

Anda bisa mengeceknya dengan menabur sedikit tepung terlebih dahulu.

Jika sudah panas, Anda bisa memasukkan emping ke dalam minyak.

Minyak yang tidak panas akan membuat emping jadi alot.

Baca Juga: Padahal jadi Makanan Andalan Banyak Resto, Menu Enak Satu Ini Diam-Diam Picu Asam Urat Kambuh Lebih Bahaya dari Emping

Ketika memasak emping melinjo harus dalam minyak panas dan digoyang lebih dulu