Kembar Tapi Tidak Sama, Ini Bedanya Daun Bawang dan Daun Bawang Prei untuk Bahan Tambahan Masakan

By Idam Rosyda, Senin, 12 Desember 2022 | 19:10 WIB
perbedaan daun bawang dan daun bawang prei (freepik/bublikhaus)

SajianSedap.com - Daun bawang merupakan salah satu bahan makanan yang familiar dalam berbagai hidangan.

Biasanya daun bawang ditambahkan untuk aroma atau bisa juga untuk menambahkan rasa gurih.

Paling sering, daun bawang memang ditambahkan dalam makanan dan masakan berkuah.

Meski sering digunakan, apakah Anda sudah tahu memgenai daun bawang prei.

Daun bawang prei memang tidak sepopuler daun bawang biasa.

Bahkan bisa jadi daun bawang prei kerap dianggap bahan yang sama.

Padahal kedua jenis daun bawang ini berbeda loh.

Perbedaan Daun Bawang dan Daun Bawang Prei

Dikutip dari Yummy.ph, perbedaan daun bawang dan daun bawang prei bagi orang awam memang sulit.

Namun secara fisik sebenarnya keduanya berbeda.

Allium fistulosum atau daun bawang secara harfiah adalah tangkai muda dari bawang.

Tangkai daun bawang, lengkap dengan umbinya, dapat dipanen dari bawang merah atau putih yang masih muda.

Baca Juga: Cara Simpan Daun Bawang Biar Gak Kering, Bisa Bikin Sajian Semakin Sedap