Trik Melelehkan Cokelat Biar Gak Gosong, Jaminan Antigagal Kalau Tahu Caranya

By Gusthia Sasky T, Selasa, 13 Desember 2022 | 12:10 WIB
Ini dia trik melelehkan cokelat biar gak gosong wajib tahu buat yang suka bikin kue. (Adobe Stock)

SajianSedap.com - Banyak ibu rumah tangga yang suka membuat kue.

Nah, kue ini banyak ragamnya ada brownies, bolu, kue kering, dan lainnya.

Saat membuat kue, banyak kue yang menggunakan cokelat sebagai bahan.

Kalau mau membuat kue dengan cokelat, tentu cokelat tersebut harus kita lelehkan dulu ya.

Nah, saat melelehkan cokelat terkadang kita suka dihadapkan masalah.

Ya, kadang cokelat malah gosong saat lagi kita lelehkan.

Kalau cokelat jadi gosong tentu malah bisa bikin rasa kue jadi gak enak ya.

Maka itu biar gak ada kejadian seperti itu lagi, baiknya Anda ketahui nih trik melelehkan cokelat biar gak gosong.

Trik Melelehkan Cokelat Biar Gak Gosong

Dilansir dari Myrecipes.com, ada trik yang bisa Anda coba agar cokelat tidak gosong saat dilelehkan.

Anda bisa potong cokelat dulu agar lebih kecil dan taruh mangkuk.

Kemudian siapkan panci yang telah diisi air.

Baca Juga: Resep Mangkuk Vla Cokelat, Camilan Bercita Rasa Manis Dan Renyah yang Bakal Memuaskan Lidah Si Kecil

Taruh mangkuk tersebut di atas panci dan biarkan coklat meleleh.

Jika Anda melihat cokelat perlahan mulai meleleh, Anda bisa angkat mangkuk tersebut.

Ketika diangkat, aduklah cokelat tersebut sampai benar-benar meleleh.

Biasakan pula menggunakan api kecil.

Ketahui lah trik melelehkan cokelat biar gak gosong sebelum bikin kue.

Menggunakan api kecil bisa menghindari cokelat dari kegosongan.

Jika Anda mengikuti trik ini, cokelat akan meleleh dengan sempurna dan hasilnya halus.

Selain itu, pastikan mangkuk atau pengaduk yang Anda gunakan tidak basah.

Sebab jika perlatan tersebut ada air sedikit, bisa menyebabkan cokelat jadi mengeras dan berbutir.

Nah, jika Anda gak mau tangan kepanasan karena mengaduk di atas api ada trik lain kok.

Ya, Anda bisa coba untuk menggunakan microwave.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Pizza Pisang Cokelat Ide Bekal Dan Sarapan Ini Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat

Anda bisa potong coklat terlebih dahulu dan masukan ke mangkuk.

Gunakanlah mangkuk yang Antipanas.

Setelah itu Anda bisa mulai melelehkan cokelat dengan panas sedang selama 2 hingga 3 menit atau sampai cukup lunak.

Agar aman, Anda wajib periksa cokelat ketika sudah satu setengah menit.

Nah itu dia trik melelehkan cokelat biar gak gosong.

Langsung coba ya saat Anda mau membuat kue!

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Wafel Oreo Saus Cokelat, Ide Menu Bekal Dengan Sentuhan Rasa Manis Dan Nikmat

Artikel ini telah tayang di Myrecipes.com dengan judul, How can I prevent chocolate from burning when I melt it?