Resep Kue Kering Natal : Resep Kue Kering Cornflake Kenari Sederhana Ini Pasti Cepat Habis Karena Saking Enaknya

By Dwi, Minggu, 18 Desember 2022 | 13:00 WIB
Resep Kue Kering Cornflake Kenari, Kue Kering Natal yang Bisa Langsung Ludes Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Kering Cornflake Kenari, resep kue kering Natal dengan tekstur renyah dan rasa gurih yang pasti cepat ludes karena enak banget.

Makanya, Resep Kue Kering Cornflake Kenari yang enak dan renyah ini wajib dihadirkan sebagai resep kue kering Natal nanti.

Jangan lupa buat Resep Kue Kering Cornflake Kenari enak dan mudah dibuat ini dalam jumlah banyak agar tamu tak perlu rebutan untuk menyantapnya.

Baca Juga: Resep Kue Kering Pandan Kelapa Kering, Kue Kering Lebaran Nikmat Dengan Tampilan yang Cantik!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 667 Gram

Bahan:150 gram margarin100 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 butir telur250 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena25 gram susu bubuk50 gram meises cokelat50 gram kenari, iris panjang50 gram cornflake, remas-remas

Cara Membuat Kue Kering Cornflake Kenari:

1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit.

2. Tambahkan telur. Kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Tambahkan meises, kenari, dancornflake. Aduk rata.

4. Sendokkan adonan ke atas loyang yang diolesi tipis margarin.

5. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.

Baca Juga: Cara Mudah Atasi Kue yang Kering, Tips Antigagal dari Koki Kue

 Baca Juga: Tips Menyimpan Kue Kering untuk Stok Natal, Pakai Cara Ini Supaya Gak Berjamur

 Baca Juga: Bak Saudara Kembar, ini Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder

 Baca Juga: Untung Punya Mertua Jago Banget, Langsung Dikasih Tahu Cara Menyimpan Kue Kering Supaya Awet Tahan Lama, Bikin Seisi Rumah Takjub

 Baca Juga: Jangan Dibuang Mubazir! Mertua Kasih Tahu Simpan Sisa Cake atau Kue Kering Lebaran dengan Cara Ini, Bisa Awet dan Gak Berubah Rasa Sampai 2 Bulan