SajianSedap.com - Serai merupakan salah satu bumbu dapur yang cukup sering digunakan dalam berbagai masakan Indonesia.
Rempah satu ini memiliki aroma khas yang pastinya mampu mengharumkan makanan.
Selain itu, serai juga bisa menghialngkan bau amis pada maskaan loh.
Tak heran jika rempah kerap Anda temukan dalam berbagai olahan daging seperti rendang, semur atau bahkan soto.
Nah membahas mengenai serai, rempah satu ini sama seperti rempah segar lain.
Jika tidak disimpan dengan cara yang tepat akan membautnya layu.
Selain itu aromanya juga akan berkurang.
Untuk itu Anda perlu menyimpannya dengan hati-hati.
Bagian serai yang beraroma adalah bagian bawah batangnya, dan biasanya dijual dengan daun dan batang atas yang sudah dibuang.
Carilah serai yang keras dan kuning kehijauan pucat dengan sedikit umbi di ujungnya.
Bagian atas batang akan terlihat relatif segar; mereka cenderung mengering dengan cepat sehingga mereka mungkin tidak terlihat seperti baru saja dipanen tetapi tidak boleh terlihat kecokelatan atau sedih.
Baca Juga: Trik Simpan Serai Agar Tetap Wangi, Bisa Bikin Sajian Jadi Terasa Sedap