SajianSedap.com - Resep kue kering Natal serba cokelat dengan tekstur renyah seperti Resep Choco Mini Cookies ini biasanya langsung diserbu anak-anak begitu disajikan.
Makanya, Resep Choco Mini Cookies ini tak boleh sampai absen kita sajikan sebagai resep kue kering Natal tahun ini.
Yuk, segera masukkan Resep Choco Mini Cookies enak dan renyah ini ke dalam list resep kue kering Natal.
Baca Juga: Resep Nastar Nanas Kismis Bisa Jadi Inspirasi Kue Kering Lebaran yang Unik Dan Cantik
Waktu: 60 Menit
Sajian: 658 Gram
Bahan:100 gram kacang mede, cincang kasar,80 gram dark cooking chocolate, lelehkan100 gram cokelat pekat potong-potong50 gram margarin150 gram mentega tawar dingin1/4 sendok teh garam120 gram gula tepung1 kuning telur160 gram tepung terigu protein rendah20 gram cokelat bubuk30 gram susu bubuk1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Choco Mini Cookies:
1. Kocok margarin, mentega, garam, dan gula tepung 4 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh yang telah didinginkan dan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kacang dan permen cokelat. Aduk sampai menyebar. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Sendokkan di atas loyang yang dioles margarin, kecil-kecil.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Butuh Resep Kue Kering Natal yang Enak Dan Renyah? Resep Semprit Gula Palem Jahe Ini Pilihannya!
Baca Juga: Cara Mudah Atasi Kue yang Kering, Tips Antigagal dari Koki Kue
Baca Juga: Tips Menyimpan Kue Kering untuk Stok Natal, Pakai Cara Ini Supaya Gak Berjamur
Baca Juga: Bak Saudara Kembar, ini Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder