Resep Bekal Liburan : Resep Chicken Cutlet On Rice, Menu Serba Nasi Dengan Sentuhan Rasa yang Lezat

By Dwi, Rabu, 21 Desember 2022 | 03:00 WIB
Resep Bekal Liburan Serba Nasi Bisa Tampil Lebih Menggiurkan Kalau Kita Olah Dengan Resep Chicken Cutlet On Rice Enak Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep bekal liburan istimewa bisa kita sajikan dengan mencontek Resep Chicken Cutlet On Rice enak ini.

Hadir dengan sentuhan rasa yang lezat, membuat Resep Chicken Cutlet On Rice ini bakal membuat keluarga senang ketika kita bawa untuk jadi resep bekal liburan.

Selain jadi resep bekal liburan, Resep Chicken Cutlet On Rice yang hadir dengan sentuhan rasa yang enak banget, juga bisa kita sajikan sebagai menu sarapan yang istimewa.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nasi Goreng Kemangi, Ide Resep Bekal Dengan Rasa Sedap Dan Aroma yang Mantap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 buah dada ayam tanpa tulang , potong dua bagian1/2 buah bawang bombay , potong memanjang50 gram baby buncis , seduh, potong serong2 butir telur, kocok lepas500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu (aduk rata):400 ml kaldu ayam2 sendok makan gula pasir2 sendok makan mirin2 1/2 sendok teh kecap asin

Bahan Pelapis:50 gram tepung panir kasar1 butir telur , kocok lepas

Cara Membuat Chicken Cutlet On Rice:

1. Lumuri dada ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Diamkan 15 menit.

2. Gulingkan ke tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan ke tepung panir kasar.