Resep Bekal Liburan : Resep Egg Cloud With Toast Bread, Menu Mengenyangkan yang Bisa Dibuat Kilat

By Dwi, Kamis, 22 Desember 2022 | 03:00 WIB
Resep Egg Cloud With Toast Bread yang Simpel Dan Enak Untuk Resep Bekal Liburan Ataupun Sarapan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep bekal liburan mengenyangkan yang bisa kita buat dalam waktu singkat adalah Resep Egg Cloud With Toast Bread.

Resep Egg Cloud With Toast Bread merupakan olahan roti gandum untuk resep bekal liburan atau sarapan, dengan toping telur super enak.

Kalau tak punya waktu yang banyak untuk membuat menu sarapan atau resep bekal liburan, bisa segera mencontek Resep Egg Cloud With Toast Bread enak dan sehat ini.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Mi Goreng Bakso Ngohiong Enak Ini Bisa Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah Saja!

Waktu: 20 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:4 butir putih telur1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk75 gram keju cheddar, parut10 butir kuning telur

Bahan Pelengkap:10 lembar roti gandum4 sendok makan mentega

Cara Membuat Egg Cloud With Toast Bread:

1. Panaskan mentega tawar di dalam pan. Panggang roti sampai kecokelatan.

2. Pisahkan putih dan kuning telur.

3. Ambil putih telur. Bubuhi garam dan merica. Kocok sampai mengembang.

4. Masukkan keju ke dalam putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

5. Sendokkan di atas loyang yang sudah diberi silpat. Beri kuning telur di tengahnya.

6. Oven dengan api di bawah suhu 170 derajat celcius 13 menit sampai kuning kecokelatan.

7. Sajikan selagi panas.

Baca Juga: Mana yang Lebih Sehat, Makan Roti dengan Kulit atau Tanpa Kulit? ini Jawabannya

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Fuyunghai Bayam Enak Dan Praktis Favorit Buah Hati

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nasi Goreng Bungkus Telur, Variasi Nasi Goreng Dengan Tampilan Unik

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Spageti Saus Krimi yang Praktis Ini Rasanya Memang Tiada Duanya!

 Baca Juga: Resep Kue Kering Natal : Resep Kue Kering Mixfruit Jahe yang Renyah Ini Punya Rasa Dan Aroma yang Bikin Nagih