SajianSedap.com - Resep kue kering Natal yang renyah dan gurih seperti Resep Nastar Kacang ini bisa bikin momen Natal nanti jadi lebih semarak.
Untuk menghadirkan resep kue kering Natal yang sedap seperti Resep Nastar Kacang ini juga tidak terlalu repot, dan tidak butuh banyak bahan untuk membuatnya.
Tertarik menghadirkan Resep Nastar Kacang enak dan gurih ini untuk jadi resep kue kering Natal tahun ini?
Waktu: 90 Menit
Sajian: 700 Gram
Bahan Isi:
- 500 gram nanas, parut.
- 150 gram gula pasir.
- 1/8 sendok teh garam.
- 3 butir cengkeh.
- 3 cm kayumanis.
Bahan Kulit:
- 150 gram margarin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 50 gram gula tepung.
- 50 gram selai kacang halus.
- 2 kuning telur.
- 225 gram tepung terigu protein rendah.
- 35 gram maizena.
- 20 gram susu bubuk.
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur.
- 1/2 sendok teh susu cair.
Cara Membuat Nastar Kacang:
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bwah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal : Resep Nastar Almond Keju Ini Bakal Jadi Kue Kering Primadona Saat Natal