Cara Menanak Nasi Pulen dan Empuk, Tambahkan Cuka Sebelum Dimasak, Sajian Keluarga Jadi Makin Nikmat

By Idam Rosyda, Jumat, 16 Desember 2022 | 12:10 WIB
menambahkan cuka saat masak nasi (user3802032/Freepik dan Pixabay)

SajianSedap.com - Memasak nasi merupakan salah satu kemampuan dasar dalam memasak.

Meski terlihat mudah, namun jika tidak mengetahui triknya nasi Anda akan keras atau bahkan terlalu lembek.

Penggunaan rice cooker bisa menajdi salah satu solusi praktis memasak nasi.

Namun untuk mendapatkan tekstur yang pulen, nampaknya Anda perlu cara ekstra untuk membuatnya.

Nah, salah satu cara membauat nasi yang pulen ternyata mudah.

Anda rupanya bisa menggunakan cuka.

Cuka masak yang biasa Anda gunakan, rupanya bisa membuat nasi semakin pulen.

Cara Membuat Nasi Pulen dan Empuk

Dikutip dari Tasting Table, memasak nasi benar-benar sebuah seni.

Jika Anda tidak tahu apa yang Anda lakukan, Anda bisa mendapatkan biji-bijian yang renyah dan keras atau bubur nasi.

Nah untuk membuat nasi yang pulen rupanya Anda bisa menambahkan cuka.

Menurut Sweet Peas and Saffron, menambahkan cuka ke dalam nasi bisa sangat bermanfaat.

Baca Juga: Trik Membersihkan Kerak Nasi yang Menempel di Rice Cooker, Ternyata Tinggal Pakai Jeruk Nipis Saja